KRIPIK SINGKONG CAP ANGSA MANDING SUMENEP

Proses pembuatan keripik singkong sangatlah mudah. Singkong yang sudah dikupas dicuci hingga bersih untuk menghilangkan lendir. Singkong pun diiris-iris dengan menggosokkannya pada alat seperti parut. Ini dilakukan agas irisan singkong berbentuk bundar seperti uang logam. Bumbu dasar seperti garam, bawang, dan sedikit cabe pun disiapkan.

Singkong digoreng di tungku berbahan bakar kayu untuk menghemat biaya. Singkong yang telah digoreng lalu ditambahi bumbu secukupnya. Terdapat dua rasa singkong yaitu Rasa Bawang dan Pedas.

Satu pemikiran pada “KRIPIK SINGKONG CAP ANGSA MANDING SUMENEP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s